2017年4月19日水曜日

フキノトウ 2

福島産 フキノトウ
花もあるが極力「芽」に近いものを採取


まず天ぷらで酒のつまみ
うまかった
でも,また食レポ失敗

次に,
ペペロンチーノ風パスタ,フキノトウ添え
これもうまかった

最後はフキみそ

こうやって食べると 最高!!!

塩分控えめ
炭水化物控えめの老人食には
反則技ですが (^-^;

店頭で出ている「本当の芽」より
「少し花になりそうな芽」のほうが
癖があって好きだな。

タラの芽よりウドのほうが好きだし

2 件のコメント:

  1. 元・尾小屋少年2017年4月19日 8:30

    フキノトウにはフォークが似合ってますね。←オイオイ!

    返信削除
    返信
    1. 若い方にはちょっと解説が必要かも・・・

      削除